search
Ремонт двух километров всеволожской дороги обойдется в 200 млн рублей 2020-03-23 15:40


Почти 200 млн рублей выделило ГКУ «Ленавтодор» на ремонт двухкилометрового подъезда к станции Ламбери во Всеволожском районе Ленинградской области. 

Электронный аукцион с начальной стоимостью лота 198 166 638 рублей объявлен казенным учреждением 19 марта. Заявки на участи принимаются до 27 марта. 

Высокую стоимость работ в областном дорожном ведомстве объяснили предусмотренным проектом ремонтом моста через реку Охта и установкой шумозащитных экранов, которая обойдется примерно в 80 млн рублей.

Проектирование капремонта этого участка было начато в 2017 году. Как рассказывали наши коллеги с портала 47news, подъезд к станции сильно пострадал в результате земельных работ, которые неустановленные лица проводили на участках, к которым он примыкает. В ходе этих работ был нарушен естественный водоотвод и дорожное полотно подмыло. Грузовики, свозившие грунт, не имели опознавательных знаков. А за год до этого, осенью 2016 года, за свалкой грунтов в этой местности были замечены машины ОАО «Метрострой».


Ленинградская область whatshot Дороги whatshot Капитальный ремонт whatshot Метрострой settings_ethernet