search
Реконструкцию здания консерватории имени Римского-Корсакова за 13,6 млрд рублей ожидаемо продолжит московский «ПолиТехСтрой» 2020-12-22 14:27
ФГКУ «Северо-Западная Дирекция по строительству объектов культуры» Минстроя РФ определило победителя в запросе предложений по реконструкции и реставрации здания ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургская государственная консерватория имения Н.А. Римского-Корсакова». Контракт за 13,644 млрд рублей, как и ожидалось, подпишут с московским АО «ПолиТехСтрой».

Как рассказывал Delta.News, прием заявок на участие в тендере был объявлен еще только чуть больше недели назад, 11 декабря. По условиям контракта, подрядчику необходимо самостоятельно перед началом основных работ провести и подготовить проект реконструкции. Для последующих работ требуется осушить залитые помещения, устроить дополнительные приямки, демонтировать временную крышу и строительные леса, установить теплоизоляционную защиту здания. Судя по содержанию локальных смет и начальной стоимости контракта основных этапов работ очень много. Закончить реконструкцию и реставрацию необходимо до 25 декабря 2025 года.

Снижение начальной цены контракта составило 0,07%. Второе место досталось ООО «Наследие», которое предложила абсолютно такую же цену, что и победившее АО «ПолиТехСтрой».

АО «ПолиТехСтрой» зарегистрировано 25 февраля 2011 года в Москве. До 2015 года компания носила название «Евро Хоум Билдинг». Единственным учредителем организации с 12 апреля 2018 года выступает Юлия Галуева. Гендиректором компании выступает Алексей Горохов. По данным Контур.Фокус, с компанией подписали уже 18 государственных контрактов на общую сумму 18 млрд рублей. Возможно новое название связано с получением крупного подряда по реконструкции и реставрации «Политехнического музея» в ЦАО Москвы для Минкульта РФ. Цена контракта, подписанного 26 ноября 2013 года, составляла 11,9 млрд рублей. Исполнение его заканчивается в декабре 2020 года.

Выручка организации в 2019 году составила 11,3 млрд рублей, что в 15 раз больше, чем за 2018 год. Кстати, и чистую прибыль организация начала получать только в 2019 году (+461,5 млн рублей за год), ведь, например, в 2018 году убытки составляли 1,1 млрд рублей.  

Реконструкция whatshot Реставрация whatshot Образование whatshot Санкт-Петербург whatshot Культура whatshot