search
Питанием школьников в Ломоносовском районе Ленобласти по двум контрактам за 42 млн рублей займется «Северный торговый путь» 2021-04-06 18:44


МКУ «Центр информационного и административно-хозяйственного обеспечения» Ломоносовского района Ленобласти выбрало победителя в двух конкурсах с ограниченным участием по организации питания для школ в 2021 году. В обоих тендерах победило ООО «Северный торговый путь» как единственный участник торгов. Тринадцать школ подпишут с ним контракты на общую сумму в 42,2 млн рублей.

В расчете начальной цены контракта приведены несколько статей, по которым планируется оплачивать услуги победителя торгов. Подрядчику необходимо организовывать питание для 1-4 классов, для обучающихся на бесплатной основе, а также отельная статья посвящена обеспечению школьников молоком.

ООО «Северный торговый путь» зарегистрировано 7 июля 2015 года в Петербурге. С марта 2018 года учредителями фирмы начали выступать Сергей Рукавишников (50%) и гендиректор Владимир Курапов (50%). Первый предприниматель также выступает сооучредителем и руководителем другой более крупной петербургской компании по организации питания – ООО ТД «Ленинградский». Кстати, обе компании базируется на Вербной улице, а Владимир Курапов раньше также выступал соучредителем торгового дома.

Если у «Ленинградского» портфель госзакупок насчитывает контрактов на сумму в 3 млрд рублей, по данным Контур.Фокус, то у «Северного торгового пути» эта цифра едва превышает 86,8 млн рублей. Тем не менее, не смотря на то, что организации можно назвать родственными, они зачастую делают вид, что являются конкурентами друг другу. В мае 2020 год Петербургское УФАС вынесло решение о наличии картельного сговора между ТД «Ленинградский» и «Северным торговым путем» при участии в семи закупках на поставку социального питания в школы и больницы города. Общая начальная цена контрактов превысила 14,6 млн рублей. Обе организации действовали на торгах согласованно, что привело к удержанию снижения максимальной цены на уровне 1%. 
Ленинградская область whatshot Питание whatshot Образование whatshot