search
Охрану особых объектов на КАДе приостановили две жалобы 2021-02-18 15:35


Управление ФАС по Петербургу приостановило определение поставщика в аукционе по защите объектов транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства на КАДе. Причинами для вмешательства контролирующего органа стали две жалобы от ООО «МД-Консалтинг» и ООО «Гранд-С». При этом во время розыгрыша лота участники играли на серьезное понижение.

Как рассказывал Delta.News 9 февраля, в перечень объектов, для которых предстоит организовать охрану, входит пять пунктов управления, мосты и путепроводы. Начальная цена контракта составляла 119,3 млн рублей.

По данным протоколов работы оценочной комиссии, на участие в аукционе подавали заявки пять компаний. Допустили только три: СЗФ ФГУП «УВО Минтранса РФ», ООО «Дифенс транспортная безопасность» и ООО ПТБ «Спецзаслон». При этом у последних двух фирм завязалась серьезная ценовая борьба. «Спецзаслон» был выбран победителем на позиции 31,4 млн рублей, то есть на цене на 73,7% ниже начальной.

Однако, перед тем как подписывать контракт, заказчику работ, в лице ФКУ Упрдор «Северо-Запад», необходимо дождаться результата рассмотрения двух жалоб. Первым поступило обращение от ООО «Гранд-С». В своем заявлении представители организации отметили, что, по их мнению, упомянутые объекты транспортной инфраструктуры не имеют отношения к государственной тайне, а значит, нет оснований требовать от потенциальных участников закупки наличия лицензии ФСБ.

В свою очередь «МД-Консалтинг» обратил внимание ФАС на то, что заказчик требует от будущего подрядчика наличия лицензии Роспотребнадзора на осуществление деятельности в области использования источников ионизирующего излучения. Однако авторами жалобы, в ходе анализа аукционной документации и техзадания, данных о том, что необходимо будет выполнить работы в отношении источника ионизирующего излучения на объектах, установлено не было.

Обе компании требуют антимонопольное ведомство провести внеплановую проверку закупки и обязать заказчика привести документацию о закупки в соответствие с действующим законодательством. Рассмотрение жалобы «Гранд-С» должно было состоятся 15 февраля, но пока что данные о решении в системе ЕИС отсутствуют. Жалобу «МД-Консалтинг» рассмотрят 20 февраля. 

Дороги whatshot Охрана whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot