search
Областные сетевики ЛОЭСК отдали 106 млн рублей привычному «Энергоконтролю» 2020-02-15 15:00


Выполнять работы по строительству распределительной подстанции и кабельной линии электропередач в портовом город Высоцк для АО «ЛОЭСК» будет хорошо знакомый подрядчик «Энергоконтроль». 

Итоги открытого запроса предложений на проведение соответствующих работ под ключ подведены АО «Ленинградская областная электросетевая компания» (ЛОЭСК) 12 февраля. При начальной стоимости закупки 112,5 млн рублей ООО «Энергоконтроль» согласилось исполнить работы «под ключ» за примерно 106,9 млн рублей. За такие же деньги строитель подстанцию и прокладывать кабельную линию электропередач было готово ООО «Энергофонд» из Тюмени, но заказчик предпочел давно знакомого подрядчика. 

Зарегистрированная в областном Кировске компания «Энергоконтроль» исторически получает заказы от «ЛОЭСКа». Например, в ноябре минувшего года «Энергоконтроль» получил контракт на выполнение строительно-монтажных работ от сетевиков на 275 млн рублей. Хотя юридически ООО «Энергоконтроль» не связано с ЛОЭСКом и, согласно данным системы Контур.Фокус, принадлежит трем физическим лицам, портал 47news неоднократно рассказывал о близости этих юрлиц. Фирма «Энергоконтроль» была создана в 2010 году для контроля за сбором платежей при участии руководства ЛОЭСК и другой крупной электросетевой компании 47-региона «РКС-Энерго»

Что касается самого ЛОЭСКа, то в начале января нынешнего года стало известно о покупке 75% компании «ЛОЭСК» структурами авторитетного предпринимателя Ильи Трабера и считающегося близким к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко бизнесмена Рамиса Дебердеева. О пересечении интересов новых собственников энергетической компании с интересами еще одного бизнес-тяжеловеса - Александра Сабадаша, ныне находящегося в тюремном заключении, можно также прочитать на сайте 47news


Ленинградская область whatshot Энергетика whatshot Строительство whatshot ЛОЭСК settings_ethernet