search
Новый директор областной УК по отходам не проработал и месяца 2020-01-23 14:09
Сергей Санне, возглавивший Управляющую компанию по обращению с отходами в Ленинградской области (УК ООЛО) в последний рабочий день минувшего года, покинул свой пост. Руководитель уволился в один день, отставку связывают с политикой. 

Как стало известно Delta.News, Сергей Санне, ставший директором УК ООЛО только 30 декабря, написал заявление на увольнение по собственному желанию накануне, 22 января. В тот же день оно было рассмотрено и удовлетворено. Руководить УК ООЛО продолжит ее экс-директор Николай Хасиев

Сам Сергей Санне свое увольнение подтвердил и сообщил о намерении вернуться в профильный бизнес, но от комментариев причин ухода отказался. Система Контур.Фокус пока видит его в качестве директора УК ООЛО. 

По словам собеседников Delta.News в правительстве Ленобласти, возврат на пост руководителя УК ООЛО Хасиева и отставка Санне не имеют отношения непосредственно к бизнесу, а связаны с политикой. 

«Это решение правительства Ленобласти. Руководство региона хочет видеть на этом посту именно Хасиева, тогда как у банка (банк «Санкт-Петербург» - ред.) есть иное мнение»,- прокомментировал один из компетентных собеседников журналиста. 

Напомним, Николая Хасиева, возглавившего УК ООЛО в июле 2017 года, относят к команде миллиардера Андрея Березина, близкого к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко. По последним данным 47-регион владеет четвертью УК ООЛО. Основным же владельцем управляющей компании выступают структуры, близкие к банку «Санкт-Петербург».  Таким образом, возврат Хасиева можно рассматривать как локальную победу в неком противостоянии между руководством Ленобласти и банком, на возникновение которого уже не раз намекали наши собеседники на рынке утилизации ТКО.


Ленинградская область whatshot Экология whatshot Суворовский, 67 whatshot Отходы whatshot УК ООЛО settings_ethernet