search
Неприметное ЗАО «Петроэлектрокомплекс» обошло ресурс экс-губернатора Бооса 2021-02-15 17:19
Победителем в конкурсе на строительство наружного освещения парков, садов и скверов Санкт-Петербурга, с начальной ценой в 34,6 млн рублей, стало ЗАО «Петроэлектрокомплекс». На втором месте осталось мощное ООО «Светосервис –Санкт-Петербург», принадлежащее бывшему губернатору Калининградской области Георгию Боосу.

Итоги конкурса с ограниченным участием на право организовать наружное освещение сада на пересечении Фермской дороги и Дворцовой улицы в Царском селе подведены 15 февраля. Заказчик работ – петербургское ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса». Победителем признано ЗАО «Петроэлектрокомплекс», готовое выполнить работы за 33 550 000 рублей. Фирма Георгия Бооса предлагала исполнить контракт дешевле – за 30 814 859 рублей, но немного уступила по критерию «квалификация участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня оценка производится по шкале оценки или другому порядку, указанному в документации».

Судя по данным Контур.Фокус, ЗАО «Петроэлектрокомплекс» существует с июля 1999 года. Состав акционеров компании скрыт, а руководит ей Артур Викентьев. Оборот фирмы в 2019 году составил порядка 400 млн рублей, при чистом итоговом убытке в 17 млн рублей. Более свежей финансовой информацией система Контур.Фокус не обладает. С момента появления ЕИС, компания может похвастаться 20 контрактами на общую сумму около 600 млн рублей. Например, в прошлом году у «Петроэлектрокомплекса» не было ни единого контракта в ЕИС, а в 2019 году фирме удалось получить только один контракт на 25,6 млн рублей от городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Что же касается ООО «Светосервис – СПб», то о фирме Георгия Бооса, с общим портфелем заказов в ЕИС порядка 6,7 млрд рублей, наше издание писало неоднократно.

Санкт-Петербург whatshot Освещение settings_ethernet