search
На разработку проекта расширения парковочного пространства в Петербурге выделили 31 млн рублей 2021-04-06 18:12


ГКУ «Городской центр управления парковками Петербурга» объявило поиск подрядчика для разработки проектной документации по расширению зоны платного паркования в Центральном и Адмиралтейском районах. Начальная цена объявленного конкурса составляет 30,8 млн рублей.

От подрядчика требуется обследовать улицы двух районов и после разработать схемы организации дорожного движения и расстановки паркоматов и информационных щитов. В приложениях к техническому заданию приведены два адресных перечня, по которым планируется организовать зоны платного паркования. В первый входит 71 участок улиц Центрального района. Во второй – еще 112 участков Центрального района и 153 участка Адмиралтейского района. Закончить выполнение работ необходимо до 1 декабря 2021 года.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 29 апреля. Итоги подведут 13 мая.

Напомним, что вопрос о платных парковках в Петербурге считается болезненным. Еще с самого появления первой зоны платной парковки в 2015 года быстро стало ясно, что механизмов взыскивать штрафы у контролирующих органов почти нет. Загвоздка заключалась в праве передачи информации о нарушителях. Полиция не могла их передать чиновникам просто так. В итоге стационарные паркоматы на улицах города стояли без дела на протяжении пяти лет, а взымать штрафы с автомобилистов за неоплаченную парковку никто не мог. Ситуация изменилась в марта 2020 года, когда Владимир Путин внес поправки в Кодекс об административных правонарушениях. А в конце марта уже текущего года правительство Петербурга сообщило, что будет самостоятельно, без участия полиции, будет администрировать штрафы и эвакуировать припаркованные не по правилам машины уже с 29 июня 2021 года. 

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Парковки settings_ethernet