search
Мэрия Москвы за два дня отдала на дороги и развязки 40 млрд рублей 2020-02-17 14:45
Под 40 миллиардов рублей за два дня выделила мэрия Москвы на строительство транспортных развязок и улично-дорожной сети. Годовые бюджеты семнадцати регионов страны - меньше. 

Два конкурса с ограниченным участием объявлены трудолюбивыми сотрудниками департамента города Москвы по конкурентной политике в субботу, 15 февраля. Так, более 14,6 млрд рублей выделены на строительство многоуровневых транспортных развязок через Казанское и Горьковское направление Московской железной дороги на участке от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта. Речь идет только о третьем этапе работ: «Участок от 5-й кабельной улицы до СВХ». 

А более 24,2 млрд рублей даются на строительство улично-дорожной сети с искусственными сооружениями и переустройством инженерных коммуникаций на участке от Курьяновского бульвара до ул. Кантемировская. Подряд включает в себя строительство мостового перехода через реку Москву и многоуровневой транспортной развязки на Каширском шоссе на участке от Каспийской улицы до ул. Шоссейная с необходимой для их функционирования улично-дорожной сетью. 

За день до этого департамент по конкурентной политике объявил электронный аукцион на проведение первого и второго этапов строительства улично-дорожной сети для транспортного обслуживания ТПУ "Ботанический сад. Впрочем, здесь, по московским меркам, финансирование довольно скромное – начальная стоимость лота аукциона 581,8 млн рублей. Итого, только за минувшие пятницу и субботу московская мэрия выделила на дороги и развязки более 39,4 млрд рублей

Для сравнения – весь текущий ремонт петербургских дорог в 2020 году обойдется бюджету в 7 млрд рублей. А по данным сайта bujet.ru суммарно три закупки московской мэрии превосходят расходную часть годовых бюджетов 17-и российских регионов, включая такие как Псковская, Орловская и Новгородская области.


Москва whatshot Дороги whatshot Строительство whatshot