search
ЛОЭСК отдаст 83 млн рублей на субаренду нежилых помещений 2020-02-10 18:41


АО «Ленинградская областная электросетевая компания» отдало свыше 83 млн рублей единственному поставщику. Деньги предназначены за субаренду нежилых помещений на Цветочной улице Петербурга. 

Две закупки в формате «у единственного поставщика» проведены компанией «ЛОЭСК» 10 февраля. Поставщиком услуг выбрано ООО «Созвездие», являющееся арендатором нежилых помещений на Цветочной улице, 7Ж. 

Согласно информации ЕИС, более 74 млн рублей отданы за аренду 1300 кв. м. помещений на третьем и четвертом этаже здания. Стоимость аренды – 950 рублей за один квадратный метр, а нехитрые вычисления показывают, что договор заключен на срок в 60 месяцев. Еще один договор на примерно 9,2 млн рублей предполагает аренду 880 квадратных метров помещений при той же арендной ставке, но сроком на одиннадцать месяцев. 

Согласно данным Контур.Фокус, ООО «Созвездие» зарегистрировано по тому же адресу в Петербурге в 2015 году. Компания принадлежит бизнесмену Александру Валуйскому. Руководит фирмой Елена Пивторак, ранее работавшая в структурах ныне ликвидируемого энергогиганта «ЭФЭСК». По итогам 2018 года оборот «Созвездия» составил порядка 31 млн рублей при итоговом убытке в 7 млн рублей

Отметим, что согласно сведениям ЕИС, в минувшем году «ЛОЭСК» выделил порядка 15 млн рублей на ремонт помещений здании на Цветочной, 7Ж. До этого, в конце мая 2019 года, «ЛОЭСК» заключил первый договор с ООО «Созвездие» на аренду 1345 кв. м. помещений, стоимостью около 7,3 млн рублей. Судя по тому, что арендная ставка составляла 1557 рублей за метр, аренда заключалась на срок приблизительно в три с половиной месяца.

Напомним, в начале января нынешнего года стало известно о покупке 75% компании «ЛОЭСК» структурами авторитетного предпринимателя Ильи Трабера и считающегося близким к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко бизнесмена Рамиса Дебердеева. О пересечении интересов новых собственников энергетической компании с интересами еще одного бизнес-тяжеловеса - Александра Сабадаша, ныне находящегося в тюремном заключении, можно прочитать на сайте 47news.


Санкт-Петербург whatshot Ленинградская область whatshot ЛОЭСК settings_ethernet