search
«ЛенМорНИИПроект» отправит «Инжиниринговую компанию РГП» проводить изыскания в Чукотку за 463 млн рублей для строительства морского терминала 2021-01-15 17:37


АО «ЛенМорНИИПроект» опубликовало извещение о закупке у единственного поставщика по комплексным инженерным изысканиям для строительства цниверсального морского терминала в районе мыса Наглёйнын на территории Чукотского автономного округа. Без торгов контракт за 463 млн рублей подписали с АО «Инжиниринговая компания РГП».

Выполнять инженерные изыскания требуется с января 2021 года по декабря 2022 года. Сам порт планируется построить на к 2025 году. Через него компания KAZ Minerals планирует отправлять медь в Китай. Кстати одним из миноритариев этой организации выступает бывший губернатор округа Роман Абрамович, сообщает издание «Коммерсант». Кстати, в качестве интересантов будущего морского терминала нельзя забывать про ПАО «НОВАТЭК», так как оно планирует там установить плавучую электростанцию на сжиженном природном газе для питания Баимского горно-обогатительного комбината.

Выбранный исполнитель по контракту, АО «Инжиниринговая компания РГП» зарегистрирована 17 января 2017 года в Петербурге. 99% уставного капитала владеет ООО «АФК-Инвест», который считается основным активом Андрея Шитова. Оставшийся процент принадлежит Ольге Лебедевой, которая выступает исполнительным директором в Ассоциации судебных экспертов «ПИК». У «ИК РПГ» выручка в 2019 году составила 102 млн рублей, а закрывать год пришлось с убытком в 422 тыс. рублей. За плечами компании 95 выигранных контрактов за 1,3 млрд рублей. В середине декабря 2020 года индивидуальный предприниматель Сергей Спицын уведомил Арбитражный суд СПб и ЛО о том, что ООО «ВСК» намерено подать заявление о признании «ИК РГП» банкротом. 

Проектирование whatshot Порты whatshot Чукотский автономный округ settings_ethernet