search
«Ленфильм» снова пытается продать недвижимость в Красносельском районе Петербурга 2021-03-01 14:26


АО Киностудия «Ленфильм» объявило конкурс по обеспечению реализации недвижимости, расположенной на улице Тамбасова, 5А. Максимально заказчик готов заплатить посреднику 2% от сделки.

Речь идет о земельном участке общей площадью 9,8 га, нескольких нежилых помещениях, здании цеха обработки пленки со складом, вспомогательном корпусе и цехе водоподготовке. Отдельно заказчик указывает что у объекта есть ряд обременений. Во-первых, небольшие доли недвижимости принадлежат сторонним организациям: ООО «Калипсо» и ООО «Морел Майнос». Во-вторых, на объекте действует запрет сделок с имуществом и запрет совершать регистрационные действия от 6 мая 2020 года, который затрагивает как участок, так и постройки. В-третьих, на территории имеются три зоны градостроительных ограничений.

В закупочной документации отчет об оценке рыночной стоимости не представлен. Однако из открытых источников известно, что «Ленфильм» уже пытался продать этот участок за 2,1 млрд рублей в 2016 году. Однако тогда торгам помешала судебная тяжба с совладельцем площадки. Оппонентом в суде тогда выступило ООО «Ника», которую связывают с миллиардером Михаилом Гуцериевым. Организация заявила свои права на 6% земельного участка.

ООО «Ника» зарегистрирована 16 марта 2005 года в Петербурге. С 14 октября 2019 года компания прекратила свою деятельность после присоединения к АО «Ильич Плюс», сообщает Контур.Фокус. Обе компании, напрямую или косвенно, связанны с кипрским офшором Raquelfar Holdings Ltd. Однако у «Ильича» данные между ЕГРЮЛ и Росстатом разнятся. И в последнем реестре учредителем числится ООО «Грин Поинт», в котором гендиректором выступает Феликс Длин. Еще наши коллеги из издания «Фонтанка.ру» заметили, что это имя может свидетельствовать об интересах со стороны 45 строчки в рейтинге Forbes Михаила Гуцериева. Миллиардера и Длина связывало участие в уставном капитале машиностроительного завода «Арсенал». Также Феликс Длин выступает совладельцем ОАО «Нефтемаслозавод», которое входит в структуру «РуссНефти», которая раньше также входила в перечень активов Гуцериева.

В 2018 году цена земельного участка на Тамбасова упала уже до 1,6 млрд рублей. Однако претендентов найти так и не удалось. Возможно делегирование поиска покупателей в этот раз поможет «Ленфильму» реализовать недвижимый актив. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 марта. Итоги подведут 22 марта.

Недвижимость whatshot Санкт-Петербург whatshot Ленфильм settings_ethernet