search
«Газпром» затеял строительство спорткомплекса в Тольятти почти за полмиллиарда рублей 2021-01-19 17:28
ООО «Газпром Инвестгазификация» объявило о приеме заявок на участие в запросе предложений по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с бассейном, катком и универсальным залом в городе Тольятти Самарской области. Начальная цена контракта составляет 490 млн рублей.

Будущий ФОК будет расположен на улице Коммунистической, 88. Их технического задания следует, что он будет состоять из трех блоков. В первом запланирован каток с искусственным льдом, предназначенный для проведения игр в хоккей, фигурного и массового катания. Во втором – бассейн, тренажерные залы, кафе, административные помещения. В третьем блоке должен быть оборудован универсальный зал, для занятия различными видами спорта (волейбол, баскетбол, гандбол, теннис). Общая площадь участка, на котором развернется стройка, составляет 18,5 тыс. кв. метров, а общая площадь зданий составит 10,8 тыс. кв. метров.

Закончить строительство спортивного комплекса необходимо до 30 апреля 2022 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 27 января. Итоги подведут 12 февраля.

Стоит отметить что в сентября ушедшего года, издание «47news» писало о том, что у некоторых строителей «Центра художественной гимнастики» в Сочи уже давно не было зарплаты. Этот объект за 6,9 млрд рублей строится по программе «Газпром-детям», инвестиции от «Фонда социальных инициатив Газпром», заказу «Газпром инвестгазификация», силами генподрядчика «МРГТ», а ждет его Алина Кабаева. При этом сдать центр планировалось еще в конце 2019 года.

Как поясняют наши коллеги, перебои с контролем, оплатой зарплат и общей успеваемостью могли быть связаны с уходом Кирилла Селезнева с должности гендиректора «Газпром межрегионгаза», по крайней мере так об этом отзываются бывшие подчиненные руководителя 

Спорт whatshot Строительство whatshot Газпром whatshot Самарская область settings_ethernet