search
Федеральные дорожники отдали АО «ВАД» еще 1,1 млрд рублей в Ленобласти 2020-03-23 13:44
ФКУ «Упрдор «Северо–Запад» готово отдать еще без малого 1,1 млрд рублей АО «ВАД» за устройство слоев износа на участках трасс М–10 и А–114, проходящих по территории Ленинградской области. 

Итоги двух аукционов подведены заказчиком утром 23 марта. В обоих случаях на участие подало заявки только АО «ВАД», которое теперь сможет получить полную стоимость лотов. 

Так, устройство слоев износа на тридцати километрах трассы А-114 «Вологда–Тихвин–автомобильная дорога Р-21 «Кола» принесет излюбленному подрядчику федеральных дорожников более 381,8 млн рублей. А на такие же работы на 33–километровом участке автомобильной дороги М-10 «Россия»-Москва-Тверь-Великий Новгород-Санкт-Петербург» заказчик отдает 716,4 млн рублей

Напомним, в конце февраля «Упрдор «Северо–Запад» отдал АО «ВАД» почти 13,7 млрд рублей за строительство и реконструкцию 35–километрового участка трассы «Скандинавия». Заявка компании на этот аукцион также была единственной. А 16 марта по такому же принципу подрядчик смог получить еще 211,3 млн рублей

Справка:

Считается, что основным бенефициаром от деятельности дорожно-строительной компании "ВАД" выступает гендиректор компании Валерий Абрамов. Только в прошлом году она получила госконтрактов на приблизительно 58 млрд рублей, причем свыше половины из этой суммы приходится на ФКУ "Упрдор "Северо-Запад". Солидность предприятия хорошо подчеркивает чистая прибыль 2018 года, которая, по данным информационно–аналитической системы Контур.Фокус, составила 4 млрд рублей.    


СЗФО whatshot Ленинградская область whatshot Дороги whatshot Ремонт whatshot ВАД settings_ethernet