search
Электровозы для «Метрополитена» за четверть миллиарда рублей поставит дочка крупного московского «ТрансМашХолдинга» 2021-01-13 15:42


ГУП «Метрополитен Петербурга» определило победителя в аукционе по поставке аккумуляторных электровозов. Тягачи для подземки поставит столичное АО «МетроВагонМаш». Цена контракта составит 242,8 млн рублей, что на 2% ниже начальной.

Как рассказывал Delta.News 4 декабря, заказчику необходимы два аккумуляторных электровоза с асинхронными тяговыми приводами. Они должны быть в полной комплектации, включая внутреннею отделку кузова, системы освещения и видеонаблюдения. Доставить их требуется до конца весны 2022 года в электродепо «Автово» и «Северное».

АО «МетроВагонМаш» зарегистрировано 20 августа 1993 года в московском городском округе Мытищи. Выручка организации в 2019 году составила почти 73 млрд рублей, а чистая прибыль – 5,5 млрд рублей. За плечами производственной организации более 80 государственных контрактов, общая сумма которых превышает 4 трлн рублей, сообщает Контур.Фокус.

Генеральным директором «МетроВагонМаша» выступает Борис Богатырев. Основным держателем акций, по данным Росстата, является АО «ТрансМашХолдинг». Крупным объединением производственных организаций далее владеет кипрская фирма Breedior Investment Ltd. «Коммерсантъ» в апреле 2018 года сообщал, что от иностранной компании в ФАС поступало ходатайство для определения предпринимательской деятельности. Также из открытых источников известно, что в период с 2003 по 2011 годы в совет директоров «ТрансМашХолдинга» входил Максим Ликсутов, ныне занимающий посты заместителя мэра Москвы и руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. В интервью с изданием «Газета.ru» Ликсутов уточнил: «Даже когда я не работал в правительстве Москвы, у меня никогда не было контроля за компанией «ТрансМашХолдинг». На уточняющий вопрос журналиста был ли он когда-нибудь совладельцем чиновник дал расплывчатый ответ. 

Метрополитен whatshot Санкт-Петербург whatshot Транспорт whatshot