search
ДТС объявила два тендера за 6 млрд рублей по ремонту автодорог в северных и южных района Петербурга 2020-12-24 17:29
ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС) совместно с комитетом по госзаказу Петербурга начали принимать заявки на участие в двух конкурсах по реализации адресной программы ремонта дорог. Заказчик поделил город на две части: на северные и южные районы. Начальная цена обоих контрактов без малого составляет 3 млрд рублей.

На южные административные районы выделили чуть меньше – 2,993 млрд рублей. Общая площадь проезжей части на юге, за которой предстоит в период с 2021 по 2022 годы, составляет 916 тыс. кв. метров. Площадь тротуаров – 280 тыс. кв. метров. У северных районов начальная цена составляет 2,994 млрд рублей, при площади проезжей части 985,5 тыс. кв. метров, тротуаров – 266 тыс. кв. метров.

Перед выполнением работ исполнитель должен в течение 15 рабочих дней после заключения контракта предоставить календарный план производства работ, совместно с заказчиком обследовать все участки ремонт для уточнения границ и объемов производства работ. Календарный план должен обеспечивать равномерное выполнение подрядчиком в течение всего срока выполнения работ. В качестве видов работ описаны ремонт конструктивных элементов объектов улично-дорожной сети, бордюрных камней, дождеприемников, слоев дорожного покрытия, нанесение разметки и устройство плиточного покрытия.

Заявки на участие в тендерах принимаются до 25 января. Итоги подведут 3 февраля.

Стоит отметить, что в прошлом году ДТС разыгрывала 2 млрд рублей на тот же ремонт дорог по адресной программе, только город был поделен на четыре части. О победивших ООО СК «Орион Плюс», ООО ПО «Возрождение», ЗАО «ВАД» и АО «СтройИНвест» Delta.News рассказывал 12 декабря 2019 года. Все организации объединяет федеральный уровень. Нашей редакции кажется, что в этот раз победят снова победит подрядчик этого же уровня. 

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Ремонт whatshot