search
Для городской поликлиники №8 не смогли найти строителя нового отделения за четверть миллиарда рублей, хотя претенденты были 2021-04-01 17:33


Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговый протокол в закупке по строительству здания отделения скорой медицинской помощи для ГБУЗ «Городская поликлиника №8». Оценочная комиссия отклонила единственную поступившую заявку. Победителя определить не удалось.

На участие в розыгрыше лота претендовало ООО «Просперити». По данным из протокола работы оценочной комиссии следует, что организация не предоставила предложение о цене контракта, документы, подтверждающие квалификацию участника, а также документы, подтверждающие соответствие участника требованиям закупки. Более того, у оценочной комиссии имелись претензии ко второй части заявки. Не нашлась и часть, которая должна была содержать согласие участника на выполнение предусмотренных работ. То есть, по мнению членов комиссии, компания почти ничего не предоставила в качестве заявки.

Стоит отметить, что организация «Просперити» зарегистрирована 19 марта 2010 года в Петербурге. За ее плечами 18 выигранных госконтрактов на общую сумму 481,3 млн рублей.

Напомним, основным заказчиком работ по строительству отделения выступало ГКУ «Фонд капитального строительства». О характеристиках проектируемого здания Delta.News рассказывал 3 марта. Завершить строительство планировалось до 31 мая 2022 года. Теперь, когда найти подрядчика не удалось, становится неясно будет ли проведен конкурс вновь и на сколько перенесется дата ввода объекта в эксплуатацию. 

Медицина whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot