search
Covid-21 от Комтуризма: музыка, огни, салют 2020-12-18 15:26
В разгар пандемии короновируса администрация города выделила 40 млн рублей на проведение фестиваля. Данность чумной эпохи – заказан онлайн формат. Delta.News расскажет о тех, кто делает праздники профильным комитетам.

Пока власти Петербурга докладывают о стремительном сокращении ковидных коек в больницах, комитет по развитию туризма выбрал подрядчика для проведения Петровского фестиваля, который будет проходить одним днем в период с января по март грядущего года на двух площадках, а также в онлайн формате. В техническом задании указано, что подрядчик должен создать саму концепцию мероприятия, мультимедийное и музыкальное сопровождение, организовать пиротехнический спектакль, подготовить видеопроекцию для светового шоу. Также в начальную стоимость контракта в 40 млн рублей входит поставка всего необходимого оборудования, в том числе: акустических систем, световых прожекторов и пультов управления.

Прием заявок на участие в конкурсе состоялся 19 ноября. Комитет по развитию туризма подвел его итоги 17 декабря. Согласно сведениям из протоколов работы оценочной комиссии, до участия в закупки допустили две организации: ООО «Зенит» и Петербургскую общественную организацию социально-значимых проектов «Альтернатива». Не смотря на то, что «Зенит» предложил за свои услуги более выгодную цену, победу присудили «Альтернативе» – неценовой критерий оказался весомее. Сумма контракта составит 39 млн рублей, что ниже начальной цены на 1 млн рублей или 2,5%.

Судя по данным СПАРК-Интерфакс, общественная организация «Альтернатива» зарегистрирована в мае 2013 года и юридически находится в доме 13А на Моховой улице Петербурга. Она принадлежит трем физическим лицам: Виктории Лялиной, Юлии Кондратьевой и Алексею Алексееву. Руководит «Альтернативой» Ольга Митрофанова.

Организация подступила к госзакупкам в прошлом году. В настоящее время в ее портфеле пять заказов, не считая новой победы: три от городского комитета по развитию туризма и два от комитета по культуре. Общая их стоимость – 134 млн рублей.

Редакция Delta.News заинтересовалась командой, решившей поддерживать социально-значимые проекты. Мы сходу увидели, что троих собственников объединяет одно – все они родились в Ленинграде.

Виктории Лялиной 48 лет. Вместе с двумя детьми прописана в коммунальной квартире на Рижском проспекте Петербурга. В прошлом имела отношения к военной медицине. СПАРК-Интерфакс видит Лялину участницей и руководителем еще 17 юрлиц. Шестнадцать из них ликвидированы по решению ФНС как фирмы, не предоставлявшие отчетность более года.

Юлии Кондратьевой 44 года. Вместе с мужем, тремя детьми и родителями она прописана в трехкомнатной квартире на Петергофском шоссе. Когда-то давно также работала в медицинской сфере, но в гражданской. В отличии от Лялиной, Кондратьева заметна участием только еще в двух юрлицах. Оба также ликвидированы ФНС как «безотчетники».

Алексею Алексееву 45 лет, прописан в однокомнатной квартире на проспекте Луначарского. В отличии от своих партнерш, он не имел отношение к медицинской отрасли. Зато работал в охране и даже обладал лицензией частного детектива. Помимо «Альтернативы» Алексеев был совладельцем и руководителем еще шести фирм, пять из которых ликвидированы ФНС по тем же основаниям, что и фирмы его коллег (данные СПАРК).

Что касается директора компании Ольги Митрофановой, то ей 34 года. Прописана с семьей в двушке в Невском районе. В отличии от тройки бенефициаров «Альтернативы» Митрофанова официально владеет трехлетним автомобилем Reno Capture с номерами любимой Delta.News серии ХУА.

СПАРК-Интерфакс видит Ольгу владелицей еще двух компаний. И если ООО «Карельская жемчужина» не может похвастаться победами в ЕИС, то ООО «Росконцерт» показалось редакции довольно интересным. Фирма из сферы деятельности «развлечения и отдых» зарегистрирована в 2011 году, а в 2012-2013 годах выиграла восемь закупок от различных районных администраций города и бюджетных учреждений области в сумме более чем на 70 млн рублей. Затем компания перестала участвовать в государственном и муниципальном заказе. Митрофанова входит в состав собственников фирмы в 2014 году и становится ее единоличной владелицей в 2017 году. В этом же году «Росконцерт» получает первый подряд от петербургского комитета по развитию туризма на приобретение билетов на концерт «Мировые хиты трех столетий». Его стоимость – почти 20 млн рублей. В 2018 году фирма получает еще два контракта от комитета общей стоимостью около 48,8 млн рублей. А в прошлом году – единственный контракт от городского Комкульта на без малого 10 млн рублей. Контракт был исполнен в марте, в октябре руководитель фирмы Антон Артемьев подал заявление о ее ликвидации. Отметим, что сам Артемьев имеет отношение еще к шести юрлицам, два из которых находятся в негативном списке ФНС.

Обнаружить в сети сайт Петербургской общественной организации поддержки социально-значимых проектов «Альтернатива» мы не смогли. Судя по данным СПАРК, при регистрации организации контактные телефоны не указывались. Собеседник в городской администрации подсказал мобильный телефон Ольги Митрофановой. Журналист позвонил на него несколько раз, однако она не ответила и не перезвонила. Если Ольга захочет рассказать подробности сотрудничества с городскими комитетами, Delta.News обязуется дать ей слово. 
Contact Person Александр Николаев

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Туризм whatshot CoVid-19 settings_ethernet