search
Благоустройство Шлиссельбурга снова встретилось с жалобами 2021-04-08 14:51


Ленинградское управление ФАС приостановило подписание контракта с победителем повторно объявленного конкурса по благоустройству общественной территории в Шлиссельбурге. МКУ «Управление городского хозяйства и обеспечения» повторно выбрало индивидуального предпринимателя в качестве победителя. Однако в этот раз один из участников конкурса не согласился с решением оценочной комиссии.

В конце января Delta.News рассказывал, что на аналогичный конкурс по благоустройству зеленой зоны от Красного проспекта до набережной Невы и организации зон отдыха было подано сразу четыре жалобы в региональное отделение ФАС. При этом претензии в них были одинаковыми. С одним из доводов антимонопольщики тогда согласились и предписали МКУ «Управление городского хозяйства и обеспечения» отменить результаты торгов и провести торги заново. Из-за этого предписания победы лишился ИП Дедян А.С., который выступает гендиректором и владельцем компании ООО «СтройАльянс».

Новый розыгрыш лота с отредактированной закупочной документацией был объявлен 2 марта. В этот раз на подряд уже претендовал другой ИП – Петухов В.В. Конкуренцию ему составило ООО «СервисДорСтрой». Однако обществу присудили 0 баллов за квалификационный критерий. В итоге контракт за 30,2 млн рублей, по результатам итогового протокола, выиграл Вадим Петухов.

«СервисДорСтрой» не согласился с такой оценкой и направил свои претензии в ФАС. Организация в своей жалобе настаивает, что заявка была оформлена корректно. И все 230 листов «предложения о качественных характеристиках объекта закупки» были проигнорированы оценочной комиссией неправомерно.

Комиссия ФАС проведет заседание по рассмотрению доводов жалобы 12 апреля.

Что же касается Вадима Петухова, то, по данным Контур.Фокус, его ИП с лета 2016 года занимается автомобильными грузовыми перевозками. А до этого он занимался розничной торговлей фруктами, овощами и картофелем. Кроме индивидуального предпринимательства Вадим Петухов также владеет и управляет двумя ООО: «ТрансСтрой» и кафе «Терминал Плюс». Также ему доверили ликвидировать магазин алкогольных товаров ООО «Урарту»

Ленинградская область whatshot Благоустройство whatshot ФАС whatshot